Fragole marinate, una doppia crema profumata e la croccantezza dell'anice: quanti sapori e consistenze in questo dessert senza glutine e tutto vegetale!

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Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crema di fragole
Per la crema di mandorle

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco le fragole previste per la crema tagliate a pezzetti insieme allo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Frullatele, quindi, con un frullatore a immersione. Subito dopo stemperate la farina di riso con 50 g di acqua.
  2. Scaldate le fragole frullate e appena bollono aggiungetevi la farina disciolta, mescolate velocemente con una frusta per 30 secondi e levate dal fuoco. Profumate la crema con poche gocce di acqua di rose e di succo di limone, poi copritela e lasciatela insaporire per qualche ora.
  3. Riunite in un pentolino il latte di mandorle, le scorze di limone, lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta. Fate sobbollire il tutto per 3 minuti e poi toglietelo dal fuoco. Coprite il latte e lasciatelo aromatizzare anche questo per qualche ora.
  4. Tagliate le fragole a pezzi regolari e conditele con una spruzzata di succo di limone e le caramelle all’anice tritate grossolanamente. Lasciatele marinare per alcune ore.
  5. Filtrare il latte profumato, mettetene sul fuoco i due terzi e con il restante stemperate la farina di riso. Quando bolle incorporate la farina sciolta e lavorate velocemente con una frusta per mezzo minuto o fino ad addensare la crema. Quindi levate dal fuoco.
  6. Stendete sul fondo dei piatti alcune cucchiaiate di crema di fragole alternate a macchie di salsa di mandorle. Posatevi sopra le fragole marinate, caramelle comprese, la menta e condite alla fine con poche gocce di olio.
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Crema di fragole e riso con fragole all’anice - Ultima modifica: 2017-05-09T15:24:18+02:00 da Redazione
Crema di fragole e riso con fragole all’anice - Ultima modifica: 2017-05-09T15:24:18+02:00 da Redazione
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