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Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Separate la parte verde delle foglie di bietola da quella bianca (le coste) e poi tagliate solo quest’ultima in tronchetti lunghi circa 8 centimetri.
  2. Lessate per 5 minuti solo i tronchetti di gambo in abbondante acqua bollente e poi scolateli con una schiumarola stendendoli in un vassoio a raffreddarsi e ad asciugarsi. Di seguito, nell’acqua di cottura lessate le foglie per 2-3 minuti, scolate anche queste e lasciatele intiepidire.
  3. Battete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, passatevi i tronchetti e poi impanateli nel pangrattato, pressandoli con cura. Alla fine disponete le coste impanate in una teglia rivestita con carta da forno formando uno strato unico, conditele con un filo d’olio e mettetele a gratinare in forno a 180 °C per 15 minuti circa.
  4. Strizzate con cura, nel frattempo, le foglie lessate e frullatele con il pesto ligure e con poco latte (anche vegetale) fino a formare una salsa fluida. Quindi scaldatela a fuoco dolce senza farla arrivare a bollore.
  5. Sfornate le coste croccanti e servitele subito insieme alla salsa calda.
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Coste croccanti con salsa verde al pesto - Ultima modifica: 2016-11-18T00:27:57+01:00 da Redazione
Coste croccanti con salsa verde al pesto - Ultima modifica: 2016-11-18T00:27:57+01:00 da Redazione
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