Il succo d'arancia aromatizza piacevolmente questo primo piatto di riso perfetto per una cena leggera e salutare

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate separatamente i 3 tipi di riso, ciascuno con 300 ml d'acqua non salata, per 30-40 minuti fino a quando saranno cotti e il fondo asciutto (in questo modo conserveranno ognuno il proprio sapore). Quindi in una ciotola mescolateli e insaporiteli con qualche pizzico di gomasio e con 2 cucchiai d'olio di sesamo
  2. Riducete i finocchi e la cipolla in sottili spicchi dalle dimensioni simili
  3. Ricavate da un'arancia uno-due pezzi di scorza sottile, poi spremetela e usate il succo per condire il riso (dosate la quantità seguendo il gusto personale).
  4. Mescolate, in una casseruola dal fondo spesso, gli spicchi di finocchio e cipolla con le scorze, il ginepro, un cucchiaio d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Mettete il coperchio e cuocete a calore basso per una ventina di minuti, bagnando con poca acqua quando necessario per non fare attaccare gli ortaggi al fondo. Eliminate il ginepro e frullate il tutto fino a ricavare una crema
  5. Disponete il riso a corona nei piatti e riempite il centro con la salsa bianca. Decorate con la seconda arancia ridotta in mezze fette e la barbetta dei finocchi
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Corona di risi integrali all’arancia con crema di finocchi - Ultima modifica: 2022-10-28T23:38:33+02:00 da Redazione
Corona di risi integrali all’arancia con crema di finocchi - Ultima modifica: 2022-10-28T23:38:33+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome