Non serve la carne per preparare dei buonissimi cordon bleu, qui abbiamo utilizzato delle ottime melanzane

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Poi grigliatele sulla piastra per un minuto abbondante da ciascun lato e lasciatele raffreddare stese in un vassoio
  2. Affettate abbastanza finemente la scamorza, di seguito ricavate dal mazzetto una manciata di foglie di basilico.
  3. Scegliete le 16 fette di melanzana più grandi e integre, salatele leggermente e accoppiate quelle con un diametro simile. Alla fine dovete ricavare 8 coppie. Affettate le melanzane restanti, poi conditele con poco olio, sale, aceto balsamico e lasciatele marinare.
  4. Farcite ogni coppia di fette di melanzana con il formaggio e qualche foglia di basilico, pressandola leggermente con le mani. Passatela prima nelle uova battute e poi nel pangrattato, impanandola con cura anche ai lati.
  5. Adagiate i cordon bleu in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con un filo d'olio e infornateli a 180 °C, lasciandoli dorare per 10-15 minuti. Serviteli caldi con le melanzane marinate.

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