Non serve la carne per preparare dei buonissimi cordon bleu, qui abbiamo utilizzato delle ottime melanzane

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Istruzioni

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Poi grigliatele sulla piastra per un minuto abbondante da ciascun lato e lasciatele raffreddare stese in un vassoio
  2. Affettate abbastanza finemente la scamorza, di seguito ricavate dal mazzetto una manciata di foglie di basilico.
  3. Scegliete le 16 fette di melanzana più grandi e integre, salatele leggermente e accoppiate quelle con un diametro simile. Alla fine dovete ricavare 8 coppie. Affettate le melanzane restanti, poi conditele con poco olio, sale, aceto balsamico e lasciatele marinare.
  4. Farcite ogni coppia di fette di melanzana con il formaggio e qualche foglia di basilico, pressandola leggermente con le mani. Passatela prima nelle uova battute e poi nel pangrattato, impanandola con cura anche ai lati.
  5. Adagiate i cordon bleu in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con un filo d'olio e infornateli a 180 °C, lasciandoli dorare per 10-15 minuti. Serviteli caldi con le melanzane marinate.
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Cordon bleu di melanzane e scamorza al basilico - Ultima modifica: 2022-05-15T16:56:52+02:00 da Redazione
Cordon bleu di melanzane e scamorza al basilico - Ultima modifica: 2022-05-15T16:56:52+02:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno,
      le melanzane marinate sono le melanzane grigliate rimaste dopo aver scelto le 16 più belle e regolari per i Cordon bleu, per cui non sono crude, ma già grigliate in precedenza.
      Giuseppe

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