Fragole e fiori in questa torta semplice ma di grande effetto!

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Difficoltà: Media
20 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate in quattro 200 g di fragole, poi infarinatele e mettetele da parte.
  2. Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito,una presa di sale e le roselline (o i petali) ben pestate in un mortaio.
  3. Amalgamate, a parte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria, insieme allo yogurt e alle uova. Incorporate poi gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete le fragole infarinate e mescolate ancora per qualche secondo. Il composto deve rimanere grumoso e piuttosto asciutto, perché le fragole in cottura rilasciano molta acqua.
  4. Versate il composto in uno stampo da ciambella già imburrato e infarinato, decorate la superficie con le restanti fragole tagliate in due e cospargete un paio di cucchiaiate di zucchero di canna.
  5. Infornate a 175 °C per un’ora circa. Dopo mezz’ora, coprite lo stampo con un foglio di alluminio per evitare che secchino troppo le fragole in superficie.
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Ciambella alle fragole con petali di rosa - Ultima modifica: 2021-05-06T17:16:49+02:00 da Redazione
Ciambella alle fragole con petali di rosa - Ultima modifica: 2021-05-06T17:16:49+02:00 da Redazione
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1 Commento

  1. Fragole in aprile, il gusto e il sapore delicati delle fragole mature e non ancora cotte, in Salento dove il sole riscalda molto. Amabile la ricetta.
    Christina Restuccia

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