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Difficoltà: Media
40 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare le cicerchie in una pentola con 2 parti d’acqua per circa 50 minuti. Alla fine l’acqua dovrà essere del tutto assorbita e i legumi asciutti.
  2. Preparate una pastella fluida stemperando la farina di ceci in circa 180 ml d’acqua. Unitevi, quindi, le cicerchie, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto. Lasciate riposare per trenta minuti.
  3. Riducete i broccoli in cimette e sbollentateli in poca acqua salata per un minuto. Scolateli (non gettate l’acqua) e frullateli con i pinoli, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e l’acqua di cottura necessaria per ricavare un purè morbido.
  4. Mondate i funghi e affettateli, di seguito saltateli in padella per 2 minuti con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Mescolatevi la scorza di limone, lo zenzero, i mirtilli e levate dal fuoco.
  5. Scaldate una padella oliata e cuocetevi le cialde, ognuna formata da 2 cucchiaiate di pastella, alte circa mezzo centimetro (ve ne dovrebbero venire 8 in tutto). Attendete che la parte inferiore diventi dorata prima di voltarle con una spatola, dopo circa un minuto e mezzo, e proseguite per altrettanto tempo. Tenetele in caldo nel forno.
  6. Distribuite il purè di broccoli nei piatti, adagiatevi sopra 2 cialde per piatto (se preferite potete rifilarne i bordi) e completate posando sul tutto i funghi.
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Cialde di cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli - Ultima modifica: 2016-11-18T02:25:45+01:00 da Redazione
Cialde di cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli - Ultima modifica: 2016-11-18T02:25:45+01:00 da Redazione
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