La centofoglie di polenta è una ricetta saporita e appetitosa, da proporre come piatto unico, grazie alla combinazione di ingredienti, come polenta e formaggio, che rendono la portata molto nutriente.

Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le fette di polenta in senso trasversale in modo da ottenere delle fettine sottili e spennellatele con poco olio.
  2. Riunite tutti i pezzetti di formaggio (più o meno dimenticati) che trovate in frigo. Se siete tra i previdenti che consumano sempre tutto, acquistate 2-3 tipi di formaggio. Eliminate le croste e tritateli grossolanamente.
  3. Ungete una teglia, sistemateci uno strato di polenta, cospargetelo di formaggio, distribuite regolarmente le acciughe in pezzetti e i riccioli di burro e continuate allo stesso modo fino alla fine, terminando col formaggio (sull’ultimo strato non mettete acciughe perché potrebbero bruciarsi).
  4. Infiocchettate con il burro e infornate a 200 °C per 20-25 minuti, gratinate per altri 2-3 minuti e sfornate. Lasciate intiepidire appena e servite.

Note

Piatto da vino rosso, sebbene la presenza dell’acciuga: si sposerà bene con un Sassella della Valtellina, vino di montagna ricco di carattere e sapidità.

Advertisement
Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe - Ultima modifica: 2023-10-10T16:42:58+02:00 da Redazione
Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe - Ultima modifica: 2023-10-10T16:42:58+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome