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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
Impatto glicemicobasso
260 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pulite bene le barbabietole. Se necessario, aiutatevi con una spugnetta ma non sbucciatele. Eliminate la parte a punta della radice con un coltello e poi tagliatele a fette sottili aiutandovi con una mandolina. Cospargete le fettine in un vassoio con una leggera spolverata di sale e bagnatele col succo di mezza arancia. Sigillatele con pellicola da cucina e lasciatele insaporire in frigorifero almeno per 30 minuti.
  2. Amalgamate in una ciotola la ricotta di pecora con il pecorino, l’erba cipollina e una presa di pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero.
  3. Riunite nel frullatore i capperi precedentemente dissalati, l’olio, il succo del limone, il succo e la scorza grattugiata della restante mezza arancia. Frullate il tutto ricavando un’emulsione omogenea.
  4. Tritate brevemente i pistacchi al mixer in modo da ricavarne una granella.
  5. Formate con il formaggio delle palline con le dimensioni di piccole noci (dovreste ricavarne 16) e poi fatele rotolare nella granella di pistacchio in modo da ricoprirle bene.
  6. Scolate bene le fettine di barbabietola dalla marinatura, disponetele nei piatti con sopra le foglie di barbabietola o di insalata. Completate con le praline e irrorate con la salsa agli agrumi.

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