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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per l'insalata

Istruzioni

  1. Mondate con cura i carciofi, lasciandoli con un oezzetto di gambo pelato, divideteli a metà per il lungo e immergeteli nell'acqua acidulata col succo del limone. Poco prima di friggerli scolateli e asciugateli il più possibile con la carta da cucina.
  2. Mettete a scaldare l'olio di sesamo in un tegame insieme all'alloro e al rosmarino. Quando ha raggiunto l atemperatura di 150 °C immergetevi i carciofi e proseguite per 8 minuti. Passato questo tempo, scolateli su carta da cucina e teneteli al caldo.
  3. preparate il condimento miscelando con una frusta la tahin, l'acqua, l'olio di oliva e qualche goccia di succo di limone. Non aggiungete sale. Quindi distribuite l'intingolo in 4 bicchierini o ciotoline. Riducete la carota in striscioline, di seguito mescolatela all'insalatina mista e alle foglie di sedano.
  4. Servite i carciofi in piatti di portata insieme all'intingolo e all'insalatina

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