Una crema alle nocciole talmente soffice da sembrare un "cappuccino" accompagnata da deliziosi crumble, il tutto senza ingredienti d'origine animale

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Difficoltà: Media
20 minuti
25 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate i mini crumble. Mescolate la farina semintegrale con quella integrale,la farina di nocciole e il cremor tartaro setacciato. Miscelate l'olio e il malto e incorporateli alle farine, quindi impastate con le mani per un minuto. A questo punto aggiungete un po’ di scorza di limone tritata e le prugne (o i fichi). Lavorate l'impasto per altri 5 minuti, poi formate una palla, copritelo e lasciatelo riposare per un’ora.
  2. Riducete l’impasto in palline e adagiatele nella placca del forno rivestita con carta da forno. Lasciatele riposare per 30 minuti e poi infornatele a 180 °C per una decina di minuti. I pasticcini diventeranno croccanti una volta raffreddati a temperatura ambiente.
  3. Cuocete le pere, pelate e a pezzi, con quasi tutto il succo dei lime, in una pentola coperta a fuoco basso per 15 minuti. Quando pronte frullatele ottenendo una crema liscia.
  4. Frullate le nocciole finemente, poi incorporate 400 ml d’acqua ottenendo un composto uniforme, da filtrare alla fine. Quindi mescolate un po’ per volta questo “latte” di nocciole alle pere, raggiungendo una densità cremosa.
  5. Distribuite il cappuccino in 4 bicchieri e conditelo con qualche goccia di lime e un po’ delle loro scorze tritate, il trito di aneto e cerfoglio, poi spolverate con lo zucchero di canna.
  6. Scaldate il latte di mandorla fino a 40 °C (leggermente tiepido), frullatelo con il frullino a immersione stando un po’ in superficie così da inglobare aria in modo da creare una spuma soffice ma stabile, e lasciate riposare per 2 minuti. Aggiungete la spuma nei bicchieri, sistemate i mini crumble in ciotoline e servite.
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Cappuccino di nocciole e crema di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:01+01:00 da Redazione
Cappuccino di nocciole e crema di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:01+01:00 da Redazione
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