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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il tofu a dadini, cospargetelo col tamari e lasciatelo marinare.
  2. Pulite il sedano e tagliatelo a fettine. Mettetelo a stufare, coperto, in una padella dal fondo pesante con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Deve restare croccante.
  3. Dividete il limone in due metà. Spremete la prima e tagliate un quarto dell’altra a dadini (se il gusto intenso vi piace, potete tagliarne di più). Scottate i pomodori, spelateli, riducete anch’essi a dadini grandi quanto quelli del limone e metteteli a scolare in un colino.
  4. Togliete il sedano dalla padella, ungetela nuovamente e fatevi rosolare il tofu, in modo che formi una leggera pellicola bruna. Mescolatelo spesso altrimenti prenderà colore da una parte sola.
  5. Mettete a questo punto il sedano di nuovo nella padella. Unite il limone e i pomodori a dadini, i capperi ben dissalati e i pinoli fatti precedentemente tostare in un padellino senza grassi. Lasciate insaporire a fiamma media per un paio di minuti. Levate dal fuoco e condite con un filo d’olio e il succo del mezzo limone. Servite il piatto tiepido. Potete sostituire il sedano con la parte bianca di 250 g di biete già lessate.

Note

La delicatezza dell’insieme invita a utilizzare un bianco che abbia sottile equilibrio e forza moderata: il Locorotondo Bianco rientra in queste caratteristiche.

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Caponata di sedano e pomodori con tofu - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:33+01:00 da Redazione
Caponata di sedano e pomodori con tofu - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:33+01:00 da Redazione
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