Un'esplosione di sapori estivi in questo piatto ispirato alla grande tradizione della cucina siciliana, ma rivisitato in chiave creativa

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente sedano e cipolla rossa e stufateli in padella con 100 ml circa d’acqua e 2 cucchiai d’olio per circa 10 minuti. Una volta assorbita l’acqua, lasciate rosolare brevemente e poi aggiungete le albicocche tagliate a metà per lungo, il resto dell’olio, il sale, le olive a pezzetti, i capperi dissalati, i pomodorini a spicchi e le mandorle tritate grossolanamente. Fate insaporire per 5 minuti circa o fino a quando le albicocche non cominceranno ad appassire. Fate attenzione a non cuocerle troppo: devono rimanere croccanti.
  2. Sciogliete lo zucchero e l’aceto (dosatelo secondo quanto vi piace l'aroma agro) in un pentolino e appena si alzerà il bollore versateli nella padella. Lasciate amalgamare i sapori per un paio di minuti a fuoco basso, quindi levate dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Guarnite la caponata con qualche foglia di basilico e contornatela, se piace, con qualche fettina di pane tostato.

Note

La copiosa presenza di aceto non agevola l'abbinamento: tentate con uno Chardonnay di Sicilia, molto fruttato al naso mentre al palato è pieno, morbido, decisamente saporito

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Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T21:11:59+01:00 da Redazione
Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T21:11:59+01:00 da Redazione

8 Commenti

    • Buongiorno Seren,
      grazie della segnalazione, si è trattato di un errore di trascrizione riportando i testi dalla versione cartacea, ci scusiamo per l’inconveniente, abbiamo provveduto a correggere e ci auguriamo che la ricetta sia di vostro gradimento!!

      Giuseppe Capano

    • Buongiorno Elena,
      grazie della segnalazione, si è trattato di un errore di trascrizione riportando i testi dalla versione cartacea, ci scusiamo per l’inconveniente, abbiamo provveduto a correggere e ci auguriamo che la ricetta sia di vostro gradimento!!

      Giuseppe Capano

  1. Nelle prime righe Non dice cosa far rosolare .. cipolla di sicuro e poi andrei in
    Sottrazione rispetto al resto degli ingredienti.. mah !! Attenzione al copia e incolla !!

    • Buongiorno Ada,
      grazie della segnalazione, si è trattato di un errore di trascrizione riportando i testi dalla versione cartacea, ci scusiamo per l’inconveniente, abbiamo provveduto a correggere e ci auguriamo che la ricetta sia di vostro gradimento!!

      Giuseppe Capano

  2. Affettate finemente e stufateli in padella con un bicchiere d’acqua e 2 cucchiai d’olio. Una volta assorbita l’acqua, lasciate rosolare brevemente….
    Manca il soggetto…,pomodorini? Sedano?

    • Buongiorno Rossella,
      grazie della segnalazione, si è trattato di un errore di trascrizione riportando i testi dalla versione cartacea, ci scusiamo per l’inconveniente, abbiamo provveduto a correggere e ci auguriamo che la ricetta sia di vostro gradimento!!

      Giuseppe Capano

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