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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
180 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pulite con cura i carciofi, tagliateli a fettine e conservateli nell’acqua acidulata col succo del limone.
  2. Tritate la cipolla, rosolatela brevemente in padella insieme a 4-5 cucchiai d’olio, aggiungete i carciofi scolati e lasciate cuocere per un paio di minuti. A questo punto aggiungete i pomodori pelati passati, i capperi, i pinoli e le olive a pezzi. Mescolate delicatamente, quindi controllate il sale, versate il vino e proseguite a fuoco moderato per una decina di minuti. Passato questo tempo aggiungete un goccio d’aceto, lo zucchero e levate dal fuoco dopo qualche minuto. Alla fine i carciofi dovranno risultare molto teneri.
  3. . Servite la caponata preferibilmente a temperatura ambiente.

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