Ingredienti
Per persone
- 100 g Pasta sfoglia fresca
- 100 g ricotta
- 200 g Lamponi
- 2 cucchiaio Miele
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 1 Limone
Istruzioni
- Stendere la sfoglia a 1-2 mm di spessore ricavando un rettangolo di 10x25 cm; tagliare la sfoglia, parallelamente al lato più lungo, in cinque strisce che dovranno essere avvolte su altrettanti conetti per pasticceri ben imburrati. Riscaldare il forno a 180 °C.
- Passare veloecmente i conetti in pochissima acqua, poi nello zucchero di canna e infornarli per 15-18 minuti circa sino a quando saranno dorati. Una volta cotti, aspettare che siano tiepidi per staccarli dalle forme.
- Nel frattempo lavare bene il limone, asciugarlo, grattugiare parte della buccia e spremere il succo. Lavare bene i lamponi, asciugarli con cura, schiacciarne la metà con una forchetta e mescolarli con la ricotta, il miele e la buccia di limone in modo da ricavare una profumata crema.
- Aiutandosi con una siringa da pasticcere riempire con questa crema quattro cannoncini e adagiare ognuno in 4 piattini da dessert
- Frullare i lamponi e lo zucchero di canna rimasti insieme a poco succo di limone e mettere la salsina ai lati dei cannoncini
- Completare il dolce cospargendo la superficie con i frammenti del quinto cannoncino, preventivamente frantumato