Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
70 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite il cespo di cardi eliminando le coste esterne legnose e i filamenti evidenti, poi tagliate le coste a pezzi lunghi circa 2 centimetri
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua aromatizzata con l'alloro, il succo del limone e un po' di sale, tuffatevi i cardi e lessateli per 30 minuti o fino a quando diventano teneri
  3. Mondate e cuocete al vapore, oppure bollite, la verza
  4. Tritate gli scalogni finemente e rosolateli in una padella per 5 minuti insieme al timo sfogliato e a 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete, quindi, la verza tritata grossolanamente e i cardi scolati, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a calore medio. Alla fine frullate il tutto e lasciate intiepidire
  5. Battete le uova in una ciotola e mescolatele con 200 g di ricotta, 200 ml di latte e un pizzico di sale. Incorporate al composto verza e cardi frullati e la scamorza tritata
  6. Distribuite il composto in uno stampo da plumcake oliato lungo circa 18 cm e infornatelo a 180 °C per 35 minuti
  7. Mondate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore per 10 minuti abbondanti. Frullatele subito con la ricotta e il latte rimasti ricavando una crema abbastanza densa
  8. Sformate il cake e servitelo a fette con accanto la crema di carote, completate i piatti cospargendo i pistacchi tritati grossolanamente
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cake di cardi e verza con crema di carote - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Cake di cardi e verza con crema di carote - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:33+01:00 da