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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il pesto

Istruzioni

  1. Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno teneri, scolateli e fateli raffreddare.
  2. Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con i piselli, l’aglio e una presa di sale. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o la farina di ceci) un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricavate i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
  3. Tritate le olive insieme alle mandorle e poi conditele con uno-due cucchiai d’olio, ottenendo un pesto grossolano.
  4. Riducete le carote in striscioline sottili; affettate finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
  5. Rosolate i burger con 2-3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte. Non preoccupatevi se vi sembrano troppo morbidi, con la cottura la loro superficie si rassoderà.
  6. Riunite insieme carote, rucola e insalatina e conditele con poco sale, il succo del limone e un filo d’olio, mescolate e sistematele nei piatti. Adagiatevi sopra o di fianco i burger ancora caldi, completate con il pesto e servite.

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