I burger di tofu e piselli sono una ricetta per un ottimo secondo veloce e interessante. Il sapore dei legumi mixato con con quello del particolare pesto alle olive fanno di questa ricetta un piatto ricco di vitamine e proteine
Ingredienti
Per persone
- 200 g Piselli
- 200 g Tofu
- 100 g Farina di riso
- 2 Carote
- 1 cespo Insalatina gentile
- 80 g Rucola
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il pesto
- 4 cucchiaio Olive nere
- 3 cucchiaio Mandorle
- Olio di oliva
Istruzioni
- Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno teneri, scolateli e fateli raffreddare.
- Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con i piselli, l’aglio e una presa di sale. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o la farina di ceci) un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricavate i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
- Tritate le olive insieme alle mandorle e poi conditele con uno-due cucchiai d’olio, ottenendo un pesto grossolano.
- Riducete le carote in striscioline sottili; affettate finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
- Rosolate i burger con 2-3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte. Non preoccupatevi se vi sembrano troppo morbidi, con la cottura la loro superficie si rassoderà.
- Riunite insieme carote, rucola e insalatina e conditele con poco sale, il succo del limone e un filo d’olio, mescolate e sistematele nei piatti. Adagiatevi sopra o di fianco i burger ancora caldi, completate con il pesto e servite.