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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
327 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 180 °C. Ricavate dalle fette di pandoro 6 dischi con un coppapasta della misura di circa 8 cm di diametro e fateli tostare in forno da entrambi i lati.
  2. Tostate in una padella antiaderente le nocciole, lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel mixer. Trasferite 2/3 delle nocciole in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e il burro e mescolate energicamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unite il liquore, l’estratto di vaniglia e l’uovo e mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. Con una spatola, spalmate ciascun disco di pandoro con un sottile strato della crema ottenuta.
  3. Lavate e pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottilissime e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire. Disponetele sui dischetti di pandoro sopra la crema, a ventaglio e spolverate con zucchero a velo.
  4. Infornate per circa 15 minuti, finché la crema non sarà diventata di un bel colore dorato. Fate intiepidire per qualche minuto e ultimate con la rimanenza della granella di nocciole.

Note

La presenza dell'Amaretto impone lo stesso liquore: magari servito "on the rocks" ossia con un paio di cubetti di ghiaccio

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Bruschettine dolci con pere e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T18:12:41+01:00 da Redazione
Bruschettine dolci con pere e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T18:12:41+01:00 da Redazione
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