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Difficoltà: Facile
20 minuti
85 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta madre
Per la pasta delle brioche
Per la teglia

Istruzioni

  1. Per la pasta madre: far intiepidire il latte. Aggiungere lo zucchero e il lievito di birra e incorporare la farina con un cucchiaio. Coprire la pasta e lasciarla lievitare 20 minuti
  2. Per la pasta delle brioche: incorporare la farina, le uova e il sale alla pasta madre e inpastare. Aggiungere man mano il burro in fiocchetti. Lavorare la pasta per altri 5 minuti
  3. Coprire la pasta e lasciarla lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente e successivamente per ulteriori 30 minuti in frigorifero
  4. Nel frattempo ungere bene la teglia da muffin. Piegare in tondo la pasta fredda e dividerla in dodici parti. Da ognuna delle parti togliere circa un terzo della pasta e formare un apallina. Formare delle palle più grandi con la pasta restante e sistemarle nella teglia da muffin, schiacciandole leggermente con le dita. Appoggiarvi sopra le palline.
  5. Formare in questo modo delle brioche fino a esaurimento della pasta. Lasciare riposare le brioche coperte per ulteriori 15 minuti
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 °C. Sbattere il tuorlo con l'acqua e spennellare le brioche. Cuocere le brioche in forno caldo per 15-20 minuti fino a doratura
  7. Togliere dal forno, lasciare raffreddare brevemente, quindi estrarre le brioche dagli stampini e lasciarle raffreddare completamente sulla griglia.
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Brioche - Ultima modifica: 2016-11-17T20:30:55+01:00 da Redazione
Brioche - Ultima modifica: 2016-11-17T20:30:55+01:00 da Redazione
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