Un salame al cioccolato a forma di palline, una tira l’altra. Una variante sfiziosa con pistacchi e frutti rossi, tutta da provare!

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Difficoltà: media
30 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
100 chilocalorie

Ingredienti

Per
bonbon
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate finemente 150 g di biscotti e poi spezzettate grossolanamente i restanti. Quindi macinate i pistacchi nel mixer, ricavando una granella finissima. Fondete il burro su fuoco minimo.
  2. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Quindi montate brevemente in una ciotola grande i tuorli con lo zucchero. Di seguito, montate a parte gli albumi a neve ben ferma.
  3. Incorporate ai tuorli il cacao, 50 g di pistacchi, il burro fuso, i frutti rossi e gran parte dei biscotti sia tritati che spezzettati ricavando un impasto compatto. Quindi unite in 2-3 volte gli albumi insieme ai restanti biscotti in modo da amalgamare il tutto al meglio. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 8 ore.
  4. Formate con le mani una trentina di palline da 3-4 cm di diametro, rotolandole alla fine nella granella di pistacchi restante. tenete i bonbon per 2-3 ore in frigorifero prima di servirli. Si conservano per breve tempo in frigorifero.

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