Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone
Inoltre

Istruzioni

  1. Il giorno prima, stemperare il lievito e l’estratto di malto in una terrina con l’acqua tiepida. Aggiungere farina, sale e olio di oliva e amalgamare bene il tutto. Lavorare la pasta per 10 min. in un robot (4 min. a bassa velocità e 6 min. a velocità più elevata) o a mano.
  2. Mettere la pasta sul piano di lavoro infarinato, coprirla e lasciarla lievitare per circa 30 min. Di quando in quando, piegarla una volta in tre o in tondo
  3. Ungere una terrina grande con olio di oliva. Collocarvi la pasta lievitata, coprirla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 12 ore (o per tutta la notte).
  4. Il giorno dopo, togliere la pasta dal frigo e lasciarla lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Poi metterla sul piano di lavoro infarinato e dividerla in 12 parti. Sagomare ogni pezzo di pasta in un bastone lungo 50 cm e appoggiarlo su una teglia bassa rivestita con carta da forno. Spolverare i bastoni con un po’ di farina e lasciarli lievitare ancora 1–2 ore.
  5. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 230° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la teglia con l’acqua, introdurre il pane nel forno caldo (al centro) e abbassare la temperatura a 210°. Lasciare cuocere i bastoni per altri 25 min. circa.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bastoni - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:27+01:00 da Redazione
Bastoni - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:27+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome