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Difficoltà: Facile
70 minuti
110 minuti
700 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la crosta

Istruzioni

  1. Lessate i fagioli per circa un’ora, salando verso la fine. Cuocete, in 2 pentole diverse, anche il riso basmati e il farro: alla fine il fondo dei cereali dovrà essere asciutto. Unite riso e farro intiepiditi e mescolateli con l’uovo battuto.
  2. Riunite in una ciotola la farina, la curcuma, un pizzico di sale, l’olio e 75 ml circa di acqua fredda. Impastate con cura e fate riposare la pasta per 30 minuti.
  3. Scolate i fagioli e rosolateli in un tegame con le carote e 20 g di porro tritati, quindi frullate il tutto e unitelo ai cereali insieme alla scorza di arancia grattugiata, il curry, il miso e 2 cucchiai d’olio. Modellate il composto a forma di polpettone e lasciatelo raffreddare.
  4. Scottate le foglie di verza in acqua bollente per un minuto, asciugatele ed eliminate la costa centrale.
  5. Stendete la pasta riposata a uno spessore di 2 mm, adagiatevi le foglie di verza, oliate e leggermente salate, poi sopra queste posate il polpettone spalmato di senape e arrotolatelo nella pasta, sigillando bene i bordi ed eliminando quella in eccesso. Adagiatelo in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatelo per 20 minuti a 190 °C.
  6. Lessate per 10 minuti in un pentolino le patate sbucciate e a tocchetti insieme al resto dei porri coperti a filo d’acqua. Alla fine aggiungete 2 cucchiai d’olio, salate e frullate ricavando una crema.
  7. Fate appassire per 5 minuti in una padella la zucca a cubetti con un filo d’acqua, aggiungete lo zucchero di canna lasciandolo caramellare leggermente, poi salate e unite l’aceto e 2 cucchiai d’olio. Levate dal fuoco e lasciate in caldo.
  8. Versate la crema di patate calda sul fondo dei piatti, adagiatevi le fette di arrosto e contornate con la zucca caramellata.
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Arrosto ai fagioli borlotti in crosta - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:30+01:00 da Redazione
Arrosto ai fagioli borlotti in crosta - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:30+01:00 da Redazione
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