Fatevi aiutare dai vostri piccoli in cucina e accogliete i loro suggerimenti. Un’ottima occasione per passare del tempo prezioso in modo goloso e sano insieme a loro anche in cucina

5 ricette per piatti unici: Frittata di pasta alla napoletana - Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra - Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e casera - Rotolo verde e bianco - Sformato di spinaci e gruviera

Cucinare per i bambini è costruttivo, divertente e al tempo stesso impegnativo. Costruttivo perché insegna a curare anche l’alimentazione degli adulti. Impegnativo in quanto richiede una continua mediazione tra la nostra esigenza di proporre piatti sani e la loro volubilità di gusti e desideri. Divertente perché, quando si può, è utile coinvolgerli nelle preparazioni. Attrezziamoli con coloratissimi grembiuli e lasciamoci andare permettendo loro di assaggiare, pasticciare, impastare e  “creare”.

Ecco alcune ricette dal successo assicurato.

Frittata di pasta alla napoletana
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Reverso

Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e Casera
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Rotolo verde e bianco
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Angela Bernasconi

Sformato di spinaci e gruviera
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here