Che estete sarebbe senza i peperoni? Preparateli in modo più digeribile con queste ricette 100% vegetali che reinterpretano i piatti della tradizione

5 ricette con i peperoni: Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive Gazpacho andaluso - Peperoni farciti di quinoa alla curcuma Peperoni saltati con lattuga e pomodorini Salsa di peperoni all’aglio

I peperoni sono ortaggi che portano allegria sulla tavola con i loro colori brillanti, dal verde al giallo al rosso intenso, cui corrisponde un alto contenuto di caroteni, i precursori della vitamina A che aiutano la pelle e gli occhi a difendersi dai raggi solari. Consumati crudi, i peperoni, contengono il triplo di vitamina C rispetto alle arance e con 50 g di questi ortaggi si copre il fabbisogno quotidiano di questa sostanza. Non solo, sono anche una fonte importante di caroteni e bioflavonoidi, importanti sostanze antiossidanti, che aiutano a rafforzare i capillari sanguigni. Contengono anche buone quantità di rame che stimola la tiroide in maniera naturale e favorisce dunque la perdita di peso. Inoltre, contengono magnesio che aiuta a sopportare meglio le diete ipocaloriche, agendo sia sull’umore sia sul tono fisico.

I tre colori

I peperoni rossi sono croccanti, spessi, zuccherini e ottimi al forno. I verdi sono un po’ meno saporiti, soprattutto se si tratta delle varietà rosse o gialle che non hanno ancora raggiunto la completa maturazione, e risultano ottimi per la cottura. Se si vogliono arrostire è meglio sceglierli grossi, carnosi e allungati, mentre i “friarielli dolci” sono ottimi fritti.

Gustose ricette con i colorati peperoni.

Peperonata al cartoccio con ceci, pomodorini e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Gazpacho andaluso
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Peperoni farciti di quinoa alla curcuma
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Michele Maino

Peperoni saltati con lattuga e pomodorini
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Salsa di peperoni all'aglio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Chef Kumalé

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