Stanchi della solita pasta al sugo? Eccovi accontentati con ricette che reinventano il più tradizionale primo piatto e che, oltre al grano duro, usano con sapienza altri cereali come riso, farro e mais

5 ricette con la pasta: Spaghetti di farro con crema di fave in cestini di parmigiano - Paccheri farciti in crema di bietole e crumble di asparagi - Tagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato - Spaghetti di riso con cipollata di sgombri - Mezze maniche di grano kamut farcite con crema di lenticchie

Rivalutare in modo originale e salutare la versatilità della pasta, alimento profondamente amato e gradito dagli italiani, non è difficile. Spaghetti, maccheroni, tagliatelle, penne… ogni regione ha le sue ricette tradizionali e il proprio modo di lavorare questi tipi di pasta fresca e secca. Ma a queste ricette “delle nostre nonne” si possono aggiungere tante varianti fantasiose che permettono di ottenere primi piatti diversi dal solito, sempre molto gustosi ma più in sintonia con i gusti del momento. Accompagnando la pasta con sughi e condimenti di varia natura e realizzando primi piatti davvero per tutte le stagioni e per tutti i gusti.

Ecco le nostre sfiziose proposte e… buon appetito!

Spaghetti di farro con crema di fave in cestini di parmigiano
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Paccheri farciti in crema di bietole e crumble di asparagi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Tagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Spaghetti di riso con cipollata di sgombri
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 70 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Mezze maniche di grano kamut farcite con crema di lenticchie
Difficoltà: Media
Preparazione: 0 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here