Ricette leggere

Ortaggi farciti? Sì, ma light

Foto di Luca Colombo

Godiamoci i fantastici sapori estivi con questa colorata panoramica di ortaggi ripieni vegetariani o vegan, facili da preparare e perfetti per ogni occasione!

Melanzane, zucchine e peperoni ripieni sono un classico, ma spesso le farce sono ricche di grassi e poco digeribili. Non è il caso delle nostre rivisitazioni, vegetariane o vegan, che tagliano le calorie ma non il gusto!

Abbiamo utilizzato diverse varianti per "imbottire" gli ortaggi freschi: con i cereali, con formaggio, con legumi, con tofu, con le nocciole, tutti ingredienti che apportano salutari sostanze nutritive. Inoltre questi ortaggi diventano più gustosi se preparati con qualche ora d’anticipo e poi riscaldati.
Le varianti che vi proponiamo, rispetto alle tradizionali, prevedono una riduzione dei condimenti, che rende le pietanze più digeribili.

 

Ecco una carrellata di ortaggi ripieni…

Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi
Difficoltà: media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Zucchine ripiene di tofu al basilico
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Peperoni ripieni al seitan
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Zucchine tonde ripiene con melanzane e caciocavallo
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Peperoni farciti con gremolata di pomodoro e zucchine
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Barchette di melanzane con gnocchetti alle verdure
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

 

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