Tonica menta


Verde, fresca e profumata, la menta è un'erba aromatica dal profumo molto penetrante: ne bastano poche foglie per conferire vivacità alla preparazione di un piatto o anche per preparare invitanti bevande rinfrescanti

5 ricette con la menta: Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta - Canederli in crema di piselli alla menta - Coppette di melone fragoline e menta - Limonata al melone e menta

Con l’aumento delle temperature e quando lo stress psicofisico si fa sentire, la menta può rappresentare un’ottima soluzione, in quanto tonifica e migliora la digestione. Grazie al mentolo, contenuto in particolare nella menta fresca, il metabolismo viene stimolato in maniera rapida. Questa sostanza è studiata anche per le sue capacità antidolorifiche, in particolare in caso di cefalea e stress. La menta contiene anche acido fenolico, una sostanza adatta per contrastare la stanchezza post prandiale e la debolezza fisica. Un aroma tonico e ricostituente, oltre che gradevolmente profumato.
In cucina la menta si usa nei dolci, nei gelati, nei sorbetti, per insaporire risotti, pasta, sughi e pesce. Ottima se aggiunta nelle farciture degli ortaggi e nelle torte salate. La varietà piperita ha un sapore abbastanza intenso: nel caso, si può sostituire con la mentuccia, di sapore leggermente meno carico e più gradevole. La menta romana e quella glaciale, invece, sono più adatte alla preparazione di caramelle.

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Ecco un’invitante panoramica di ricette con la menta.





Tonica menta - Ultima modifica: 2016-06-16T00:00:00+02:00 da Redazione

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