Sughi d’estate


C’è ancora tutto il sapore della bella stagione, ormai verso il suo termine,  in queste ricette di salse e di condimenti, a crudo o che richiedono rapide cotture, ideali per condire primi piatti di pasta oppure secondi vegetariani

5 ricette vegetariane: Sugo saporito di pomodori con pinoli, olive e fiori di zucca tostati - Crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Noodles al pesto caipiroska - Crema vegan di tofu e olive

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È vero, tra qualche settimana arriverà l’autunno, ma il gusto dell’estate ancora per qualche tempo lo potremmo apprezzare negli ortaggi arrivati a piena maturazione, dai pomodori ai peperoni, dalle melanzane alle zucchine. E per riuscirci al meglio ecco delle salse ispirate alla grande tradizione mediterranea, in grado di arricchire in modo unico le pietanze più diverse. Come i diversi tipi di pastasciutta o di cereali in chicchi; i crostini di pane da servire come antipasto; le verdure, sia crude che in pinzimonio. Oppure è possibile abbinarli a legumi in insalata o ai formaggi freschi. Insomma, godiamoci il sole in tavola, finché c’è…

Pesto siciliano

Lavate e asciugate con cura circa 100 g di foglie di basilico, quindi sistematele in un mortaio e iniziate a pestarle aggiungendo mano a mano 50 g di mandorle, un po’ di sale e 6 cucchiai d’olio extravergine. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete un pomodoro a tocchetti e privato di semi e buccia e una zucchina a pezzi cotta al vapore per 10 minuti. Amalgamate bene i vari ingredienti e poi usate il pesto per condire pastasciutte, cereali in chicchi o pane tostato. Se preferite accorciare i tempi, potete utilizzare un frullatore, partendo sempre col basilico e le mandorle da soli e poi aggiungendo i restanti ingredienti.

Ecco come trasformare colorati ortaggi in gustosi piatti.





Sughi d’estate - Ultima modifica: 2013-07-22T00:00:00+02:00 da Redazione

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