Risotti, sapori estivi


Chi l’ha detto che il risotto è un piatto invernale? Provate le nostre speciali ricette dedicate agli ortaggi di stagione e vi ricrederete. Unica raccomandazione; gustatele tiepide così da esaltare al massimo i sapori degli ingredienti vegetali

5 ricette di risotti: Risotto ai peperoni Risotto melanzane e pomodorini arrostoFetta di risotto alla parmigiana Risotto al timo con mirtilli freschiRisotto estivo peperoni e zucchine

In cucina il riso trova ampio impiego e, tra tutti i cereali, è senza dubbio uno tra i più completi in quanto a valore nutrizionale. È composto per circa il 79% di carboidrati, lo 0,6% di lipidi e il 7% di proteine, oltre a contenere una notevole quantità di fibre, vitamine e sali minerali.
Tra le ricette italiane realizzate con il riso troviamo soprattutto quelle dei risotti che hanno solitamente come ingredienti accompagnatori gli ortaggi o il pesce, oppure in alcuni casi possono presentare abbinamenti un po’ insoliti come quello con la frutta.
In estate però si tende a non cucinarli perché sono considerati prevalentemente una preparazione adatta ai periodi più freddi e il riso, quindi, in adesso viene impiegato per le insalate di cereali. Ma noi vogliamo dimostrarvi che si può gustare un buon risotto anche in estate e lo facciamo con alcune ricette che, oltre al riso, prevedono l’uso degli ottimi prodotti dell’orto, in modo da non rinunciare a questo ottimo primo piatto anche nei mesi più caldi.

Advertisement





Risotti, sapori estivi - Ultima modifica: 2016-07-04T00:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome