La sfoglia dalle mille sorprese: i ravioli!
I ravioli sono sempre una delizia da portare in tavola in tutte le stagioni . Potete sorprendere i vostri ospiti, ma anche i vostri bambini, con ripieni golosi. Non c'è limite all'abbinamento degli ingredienti. Noi vi proponiamo delle versioni originali e, rigorosamente vegetariane.
Sbizzarritevi con queste 5 ricette tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli - Ravioli di patate con salsa di zucchine - Ravioli di fiori di zucca e burrata - Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia
Le verdure con la pancia piena!
In piena estate gli orti ci deliziano con tante buone verdure di stagione e, neanche a farlo apposta, quasi tutte si prestano a essere riempite. Degli ottimi "contenitori" in cui poter "riporre" cereali, erbe, latticini, ortaggi, pesce, carne. Servite tiepide o anche fredde, le nostre proposte sono 100% vegetariane.
Portate in tavola queste 6 ricette di verdure farcite, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni - Melanzane farcite con pinoli e menta - Peperoni ripieni con farcia di magro al riso - Zucchine con purè di patate e noci in crema di peperoni - Nidi di patate e zucchine - Fiori di zucca con il caprino
Sei idee sfiziose oltre il classico guacamole…
La polpa cremosa di questo esotico frutto è un ingrediente davvero degno di nota per preparare ricette estive fresche e appetitose. Ecco sei modi per portare in tavola l'avocado, al di là del conosciutissimo guacamole per godere di tutte le sue preziosissime sostanze nutrizionali, vitamine e antiossidanti in dosi massicce !
Assaggiate queste 6 proposte gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Farfalle con pomodoro fresco e avocado - Crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Crema di avocado e pistacchi in limone - Millefoglie con mousse di avocado all'erba cipollina - Patate alla texana con chili di seitan e avocado - Avocado farcito con calamaretti piccanti
Dolcezze alle more: nere e rosse, niente bionde…
Le more hanno un sapore e un aroma inconfondibile e ne esistono fondamentalmente due varietà, la nera e la rossa. E' un frutto di bosco con il quale potete preparare dei dessert veramente gustosi e, non può mancare una confettura fatta in casa per imbandire le tavole di golose colazioni estive.
Preparate queste 5 ricette con le dolci more, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Tiramisù alle more - Ravioli dolci con salsa di more selvatiche - Gelo di anguria e more con pistacchi - Frullato viola di mirtilli e more ai pinoli - Confettura di mele e more
Pesto e le sue varianti… non solo ligure!
Ispirati dal celebre condimento ligure DOP, negli anni le varianti si sono susseguite e non c'è mai fine alla fantasia culinaria. Noi su quest'onda creativa, vi proponiamo delle interpretazioni davvero gustose. Semplici e veloci, che fanno di un piatto di pasta, ma non solo, una gran festa...
Provate queste 7 originali versioni di "pesto" tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana - Capelli d'angelo con pesto pungente e crema di piselli - Fusilli integrali di grano khorasan al pesto di ortica - Lasagne di formaggio e pesto di sedano verde -Noodles al pesto caipiroska - Penne al pesto di nocciole con pomodori e pinoli - Pansotti liguri al pesto di zucchine
Dessert con i lamponi: poche calorie e tanto gusto
I lamponi sono frutti nutrienti ed energizzanti che contengono però poche calorie. Ideali per preparare dolci estivi, freschi e invitanti, da servire come fine pasto, ma anche per salutari merende e golose e ricche colazioni vacanziere.
Assaggiate questi 5 dessert colorati e raffinati tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Meringa ai lamponi - Crostata di mandorle con lamponi e uva - Cannoncino di sfoglia ripieno di lamponi e limone - Bavarese delicata di lamponi alla vaniglia - Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi
Cinque idee “prezzemolate” per palati sopraffini
Il prezzemolo è l’erba aromatica maggiormente utilizzata in cucina, grazie alla sua duttilità di sapore: avvolgente, fresco e pungente. E' un ingrediente onnipresente: conserve, salse, oli, antipasti, primi, secondi, formaggi e uova, ma le sue infinite possibilità ci portano a suggerirvi nuovi modi per utilizzarlo con gusto e originalità.
Gustatevi l'aroma del prezzemolo protagonista di queste cinque proposte gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Fettuccine al pesto di prezzemolo e noci - Polpettine di soia in cremolata di prezzemolo - Riso integrale alle noci e prezzemolo - Treccine di pane prezzemolate - Olio al prezzemolo e zenzero
Dolce e salato con il vitaminico piccolo gioiello del bosco
E' il frutto di bosco per eccellenza, ed è conosciuto per le sue preziosissime qualità nutrizionali. Una vera miniera di vitamine A, C ed E, considerato uno degli alimenti antiossidanti naturali più potenti. Approfittate a consumarlo nella sua stagione migliore, non solo al naturale, ma anche come protagonista di tre dolci sfiziosi e di due ricette salate che vi stupiranno per gusto e aroma.
Eccovi cinque proposte con i mirtilli, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Plumcake integrale ai mirtilli - Pain Perdu con formaggio bianco e mirtilli - Rotolo ai mirtilli
Gusto e leggerezza a tutto vapore: dal primo al dolce, pane incluso
La delicata cottura al vapore è in assoluto quella che meglio preserva le qualità nutrizionali e organolettiche degli alimenti. Bisogna sfatare la falsa credenza che questa modalità di cottura conferisca poco sapore ai cibi e provare a sperimentarla nei piatti più svariati. Noi vi proponiamo oltre a primi, contorni e secondi, anche dei panini integrali e persino dei biscotti. Gusto e leggerezza assicurati!
Cimentatevi in queste 6 deliziose preparazioni al vapore tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Cuscus al vapore con verdure e feta - Timballini di carote - Panini integrali al vapore con zenzero - Tortine di cocco alla vaniglia - Biscotti sardi cotti al vapore
Sei delizie mignon da mangiare in un sol boccone
Finger food si traduce letteralmente con "cibo da mangiare con le dita" ed è proprio questo che lo ha reso un'importante tendenza gastronomica, anche in occasioni di tavole gourmet. Un modo pratico e divertente per gustare bocconcini deliziosi in modo informale, senza però tralasciare gusto e originalità.
Cimentatevi in quest sei originali proposte di finger food, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bocconcini di melanzana con ketchup di peperoni - Finto sushi di verdure - Mini arancini di cuscus con hummus e fontina - Mini cannelloni verdi con baccalà mantecato e crema di gamberi - Mini cotolette di seitan agli aromi - Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie