Una cassetta di mele
Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. Ecco alcune semplici ricette
Depurarsi con dolcezza
Le barbabietole, oltre ad essere radici dalle molteplici proprietà benefiche, sono anche un ingrediente gustoso, colorato e versatile per la preparazione di ricette sia salate che dolci. Ecco alcune idee facili e originali per portarle in tavola in modo originale e sfizioso
5 ricette con le barbabietole: Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Bulgur alla barbabietola - Insalata di quinoa e barbabietole con ceci e nocciole - Barbatorta
Semi morbidi
Provate le nostre creme spalmabili a base di mandorle, arachidi, nocciole, pistacchi e zucca, ottime per delle semplici tartine ma anche nelle ricette più elaborate delle feste. Vedrete che successo!
Avocado, sapore morbido
Originali proposte vegetariane, dall’antipasto al dolce, per portare in tavola questo specialissimo frutto sia in occasione delle feste che nella cucina di tutti i giorni
5 ricette con l’avocado: Crostoni integrali con avocado, fagioli e ortaggi - Bavette con salsa di avocado e pomodori secchi – Patate alla texana con chili di seitan e avocado– Insalata di avocado lattuga e daikon - Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato
Gusto croccante
Grissini, cracker, taralli sono buoni anche senza frumento: ecco alcune sfiziose ricette e i consigli per prepararli usando le farine di riso, grano saraceno e mais. Concludendo con qualche preparazione integrale per chi invece non ha bisogno di rinunciare al grano
5 ricette per snack salati: Grissini al sesamo – Taralli al finocchio con riso e grano saraceno – Cracker di farro – Schiacciatine integrali – Gallette di avena al sesamo
Mille piatti al vapore
Non solo contorni. Con la cottura al vapore è possibile preparare un’infinità di pietanze: da stuzzicanti antipasti a paste ripiene, da soffici sformati a morbidi dessert. E anche il pane è buonissimo cotto nel cestello…
5 ricette al vapore: Barchette di belga all’avocado con carote al timo – Ravioli di sedano rapa al vapore con fonduta ai funghi – Sformati di broccoletti al vapore con olio al cardamomo e mandorle – Purè di finocchi all'aneto con gamberi al vapore – Pasticcini al vapore con nocciole e fondente
Ricette gourmetFarina di quinoa per tutti
Una signora polenta
Macinata grossa, fine, bianca… Scopriamo le diverse qualità della farina di mais e impariamo a cucinare la polenta con i suggerimenti giusti e tante ricette facili, buonissime e 100% senza glutine
5 ricette con la farina di mais: Polenta ai due condimenti – Polenta taragna morbida con verza e cannellini – Polenta alla zucca con ragù di lenticchie – Spiedini di polenta e formaggio su radicchio all'uvetta - Polenta dolce e pere allo sciroppo di vino rosso
Creatività alla nocciola
Scopriamo come il gusto unico delle nocciole possa arricchire le ricette più diverse: dagli stuzzicanti antipasti ai primi piatti, dai golosi contorni fino ai dessert
5 ricette con le nocciole: Fiamme di nocciole e fagioli alla curcuma – Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole – Cannelloni di cavolo cappuccio alle nocciole – Crocchette di riso basmati alle nocciole – Torta di nocciole all’arancia
Il saraceno nel piatto
Vi piacciono gnocchi e pasta fatti in casa ma dovete evitare il glutine? Provate le nostre ricette a base di farine naturalmente prive di glutine, tra le quali primeggia quella di grano saraceno
5 ricette per primi piatti senza glutine: Orecchiette di grano saraceno e castagne con broccoli - Gnocchetti di quinoa e grano saraceno con cavolo cappuccio - Ravioli ai ceci con pesto di rucola e pinoli - Passatelli di ceci in crema di zucca - Cannelloni di grano saraceno con ricotta e spinaci