Una cena tutta di avanzi
Scopriamo come riciclare frutta e verdura di stagione per preparare un accattivante e semplice menu da proporre nelle calde serate estive
Fragranze alpine
Profumi intensi, fondute di formaggi inebrianti, zuppe sfiziose e tanto pane appena sfornato… ecco le portate per preparare un nutriente menu dai sapori montanari
Piatti dell’altro mondo
Le ricette proposte in questo menu sono preparate con ingredienti provenienti dal commercio equo e solidale, un consorzio di organizzazioni che importa materie prime dal Sud del mondo, tutelando i produttori e le risorse ambientali
Menu veloceTra un’ora si cena
Vigilia a basso costo
Preparare una gustosa cena a base di pesce, senza spendere cifre esorbitanti, è possibile. Vi proponiamo un menu, dall’antipasto al secondo, con ricette da invito a base di cozze, baccalà e sarde, pesci “poveri” ma nobilitati da una cucina fantasiosa e ricca di aromi
Pasquetta fuori porta
La tradizione vuole che il giorno di Pasquetta sia la prima occasione dell'anno per una gita fuori città con amici e parenti. Come organizzarsi per non ridursi a mangiare banali panini? Il segreto sta nel preparare tutto in anticipo. Con un po’ di fantasia la scampagnata può diventare un pranzo d’alta cucina
Verde Natale
Festeggiamo con un bel menu vegetariano tutto dedicato ai sapori invernali: carciofi, lenticchie, zucca, agrumi… e reso ancora più sano dai cereali integrali
Verdi leggerezze
Ricchi di principi nutritivi ricostituenti e diuretici, i legumi freschi si prestano bene per aiutare l’organismo ad affrontare con energia il periodo primaverile
Fragole e asparagi, matrimonio perfetto!
Rosse, tonde e acidule le fragole. Verdi e appuntiti gli asparagi, con un gusto fresco. Il cambio di stagione porta con sé la voglia di rinnovamento, anche in cucina, diamo più colore, gusto e salute ai piatti con appetitose ricette
Gusti nuovi in cucina
Oltre al sapore particolare, i formaggi di capra sono più tollerati e digeribili. Ecco l’occasione per sperimentarli grazie alle nostre ricette, che in più sono a base di farine senza glutine