Dolci fatti in casa
Le frolle di settembre, golose e alla frutta

pasta frolla
3.6 | 10 voto/i

Che cosa succede quando si incontrano la pasta frolla, regina degli impasti dolci, e la frutta di fine estate? Scopritelo con noi degustando questi squisiti dessert

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria. E' la pasta più utilizzata per fare crostate, biscotti, pasticcini, torte. Si prepara velocemente, ma per farla bene ci sono alcuni trucchi utili:

•    Il burro deve essere freddo. Tenetelo in frigo fino all’ultimo momento, tagliato a pezzettini.
•    La pasta va impastata velocemente, senza farla scaldare e va fatta riposare in frigo prima di infornarla.
•    La frolla deve essere sfornata un po’ prima del tempo totale di cottura per evitare che indurisca troppo raffreddandosi.
•    La porzione ottimale tra farina e burro deve essere: 2 parti di farina per 1 parte di burro.

Advertisement

Ora non resta che gustarla abbinata alla dolce frutta di fine estate!





Le frolle di settembre, golose e alla frutta - Ultima modifica: 2023-09-01T08:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome