I quattro “otto”


Quattro variazioni sul tema “risotto”, per dare spazio anche a cereali diversi. Apriamo la dispensa a miglio, avena, grano saraceno e orzo.

Il miglio ha un sapore delicato ed è raccomandato contro lo stress e la fragilità di unghie e capelli. Il grano saraceno, dal sapore piuttosto rustico, contiene amminoacidi importanti. L’orzo integrale, dal gusto quasi dolce, è dotato di proprietà emollienti, digestive e toniche. Infine l’avena, un cereale energetico e ricostituente, dal sapore gradevole, apprezzata anche per la capacità di abbassare la glicemia e stimolare la tiroide.
I tempi di cottura di questi cereali sono un po’ più lunghi di quelli del riso bianco e alcuni, in particolare l’orzo mondo e l’avena, necessitano di un lungo ammollo.

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PREPARARE I CEREALI

•    Alcuni cereali integrali in chicchi (avena, grano, orzo, farro) vanno ammollati prima dell’uso per circa sei ore. Vanno poi cotti nella loro stessa acqua.
•    Per il saraceno è sufficiente un breve ammollo e un lavaggio accurato.

Piatti unici con….
Idee da abbinare ai piatti a base di cereali:
•    Dadini di mela e sedano conditi con limone, noci e maionese, e serviti in coppette di lattuga.
•    Carote, sedano e cavolo cinese tagliati a bastoncini e conditi con germogli di soia, aceto, olio, semi di sesamo tostati, zenzero grattugiato.
•    Scarola, pompelmi rosa e avocado conditi con limone, olio, pepe rosa e menta.
•    Riccia, radicchio, belga, cicoria, lattuga, olio, aceto, semi di girasole.
•    Belga, pere, noci, limone, olio.
•    Cavolo cappuccio affettato finemente e carote grattugiate condite con yogurt, senape e maionese.

Ecco le nostre quattro gustose proposte.




I quattro “otto” - Ultima modifica: 2010-09-07T08:00:00+02:00 da Redazione

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