Agar agar
Gusto trasparente: aspic di frutta e verdura

aspic

Gli aspic, allegri e colorati, sono piatti di grande effetto. Richiedono un po' di pazienza nella preparazione e attenzione nell’abbinamento dei colori: potrete scegliere le verdure o la frutta che preferite, a seconda dei vostri gusti e delle stagioni

Rinfrescante e leggero, l’aspic è un piatto ideale per l’estate e decora in modo elegante le tavole delle occasioni speciali. Nelle tre ricette che vi proponiamo abbiamo usato un brodo gelatinoso fatto in casa con l'agar agar, evitando di usare la più comune gelatina in fogli di derivazione animale.

La presentazione è fondamentale

Ciò che rende gli aspic così affascinanti è la loro presentazione artistica. Dopo aver creato la gelatina base e riempito il contenitore con gli ingredienti desiderati, il tutto viene lasciato a solidificarsi in frigorifero. Il risultato finale è uno spettacolo per gli occhi: gli ingredienti sono incastonati in una gelatina trasparente e brillante, creando un effetto visivo mozzafiato.

Advertisement

Mettiamoci all'opera: ecco 3 ricette per portare apsic dal successo assicurato!



Gusto trasparente: aspic di frutta e verdura - Ultima modifica: 2023-08-24T08:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome