Pensate che la cottura al vapore sia light ma un po’ insipida? È perché non avete provato queste ricette, rese gustosissime grazie ai facili trucchi dei nostri chef

5 ricette di pesce al vapore: Scampi all'arancia con carciofi marinati - Filetti di cernia con tartara di avocado - Involtini di sogliola alla salvia con purè al tarassaco - Insalata tiepida di persico con radicchio, arance e noci - Rombo con pinoli in salsa di noci

La cottura a vapore ha tanti vantaggi: necessita di niente o pochissimi grassi, preserva le sostanze nutritive, rispetta il sapore naturale dei cibi, è facile e veloce. Oltre che per gli ortaggi è molto adatta anche per cucinare il pesce, riuscendo a ottenere piatti di una certa classe, saporiti ma anche molto salutari. Prima di cuocerlo al vapore, è importante che puliate bene il pesce, riducendolo in tocchetti tutti più o meno della stessa dimensione per permettere una cottura uniforme e veloce.

Ecco alcune deliziose proposte.

Scampi all'arancia con carciofi marinati
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Filetti di cernia con tartara di avocado
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Involtini di sogliola alla salvia con purè al tarassaco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata tiepida di persico con radicchio, arance e noci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Magiche Gemme Club

Rombo con pinoli in salsa di noci
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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