I dolci della festa
Dolci della tradizione natalizia

Foto di Marianna Franchi

Abbiamo scelto tre fantastiche ricette dall’infinito patrimonio nazionale di dolci natalizi, ma alleggerite rispetto alle versioni originali e con le sane farine integrali. Una vera gioia per occhi e palato!

Sempre presenti nei giorni di festa, le dolcezze di casa non smettono mai di conquistare: dall’elegante parrozzo al più classico panforte o alla corona di pasta brioche lievitata. Una selezione di ricette ispirate alla tradizione italiana, a base di frutta secca e farine integrali, adatte per concludere un ricco pasto o per una gustosa merenda tra amici ma senza esagerare con gli zuccheri raffinati.

Mandorle, mais e farro caratterizzano l’impasto del sontuoso parrozzo in cui l’aggiunta di curcuma assicura il colore tipico del dolce che potrebbe risultare troppo chiaro a causa della riduzione del numero di uova.

Advertisement

Impreziosito da scorzette di arancia candita con miele e preparato con amaranto e riso, il panforte diventa un interessante specialità senza glutine.

Infine, il soffice intreccio della corona natalizia di pasta lievitata racchiude un goloso ripieno composto da uvetta, cacao, frutta secca e sciroppo d’acero.

Adesso dovete solo sperimentare!



 

 

Dolci della tradizione natalizia - Ultima modifica: 2018-12-09T12:02:57+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome