Crudo e gourmet
Dessert crudista nel bicchiere

Foto di Luca Colombo

È fantastico questo dessert crudista! Un dolce di origine anglosassone qui proposto in un’originale versione tutta a crudo e vegan, ideale per contrastare la calura estiva e godere dei benefici salutari della frutta fresca

Nella cucina crudista normalmente non si usano alimenti raffinati, né tantomeno lo zucchero bianco. Infatti si preferiscono ingredienti che conservino al massimo le loro proprietà nutritive. E lo zucchero bianco, oltre ad avere un indice glicemico alto, offre ben pochi nutrienti. Per fortuna, le alternative per preparare dolci deliziosi e sani ci sono, come potete scoprire preparando questo cobbler. Per addolcirlo, infatti, sono stati utilizzati: i datteri che, nonostante siano molto dolci, non alzano la glicemia in modo troppo rapido; lo sciroppo d’acero, ricco di minerali, specie se si sceglie quello meno raffinato, ossia di grado C.

La naturale croccantezza della frutta secca dà vita a un crumble reso più speciale da una golosa panna montata vegan al cocco.

 

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