Menu di Capodanno
Cenone light? Si può fare!

Foto di Laila Pozzo

Un menu leggero per festeggiare il Capodanno, senza rinunciare al gusto e nemmeno al dolce, per mangiare bene in compagnia, senza ingrassare: ecco le nostre proposte dall'antipasto al dessert

Che bello festeggiare senza problemi con un menu elegante ma semplice da preparare e che non mette a rischio la linea. I grassi e gli zuccheri sono stati ridotti in modo sapiente e non mancano le lenticchie e il panettone!

Menu di Capodanno

Antipasto

Triangoli croccanti di lenticchie al curry
La tradizione vuole le lenticchie siano simbolo di abbondanza per l’anno a venire. E con l’oro del curry diventano ancora più preziose.

Primo piatto

Ravioloni di cicoria e ricotta in crema di patate dolci
Serve meno pasta per preparare un unico grande raviolo rispetto a tanti piccoli. Così si tagliano calorie e tempo in cucina.

Secondo piatto

Clafoutis di broccoli
Solo poca farina di grano saraceno e di mais per dare corpo a questo gustoso sformato completamente privo di glutine.

Dessert

Mini crumble di mele al panettone
Un’idea facilissima e veloce per trasformare il panettone in un dessert profumato e super leggero.

Buon cenone a tutti!

Triangoli croccanti di lenticchie al curry
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Ravioloni di cicoria e ricotta in crema di patate dolci
Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Clafoutis di broccoli
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Mini crumble di mele al panettone
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Paola Galloni

 

 

 

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