Bulbi dal gusto gentile


Bianchi o rossi che siano, i cipollotti, bulbi di primavera, con il loro gusto speciale, possono regalare ai piatti tocchi raffinati e sfumature intense

5 ricette con i cipollotti: Crema di carote e cipollotti con bulgur - Crespelle di grano saraceno con fagiolini e cipollotti - Gnocchetti delicati di kamut e zucchine in salsa di cipollotti - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Pizza con fagioli rossi e cipollotti

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I cipollotti sono delle cipolle raccolte prima della completa maturazione, nel
momento in cui il bulbo ha appena iniziato a ingrossarsi. Esistono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi meglio e più a lungo. Quello rosso ha un sapore dolce, che si mantiene tale anche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo. I cipollotti, ricchi di ferro, calcio, fosforo e vitamina C, sono dei veri e propri integratori naturali, utili per rinforzare il sistema immunitario, per chi soffre di allergie stagionali, chi fa sport e chi si sente stanco. Insomma, in tutte quelle situazioni in cui si ha bisogno di aumentare la propria energia.

Buono a sapersi

•    Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi.
•    Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto.
•    Per la conservazione bisogna fare molta attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Vanno conservati in frigo sino a 4 giorni.

Ecco alcune deliziose proposte.





Bulbi dal gusto gentile - Ultima modifica: 2013-05-15T00:00:00+02:00 da Redazione

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