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Barrette: sana energia

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Snack ideali come spuntino o merenda di grandi e piccini, le barrette uniscono tutte le virtù nutrizionali di semi oleosi, frutta secca e cereali per offrire, in pochi morsi, tanto gusto e nutrimento

Le barrette di cereali e frutta stanno riscuotendo sempre più successo. In commercio ne esistono davvero di infinite varianti, a prima vista allettanti ma spesso troppo ricche di zuccheri. Proviamo a farle in casa, basta davvero poco per relegare dolcezza e nutrimento ai nostri spuntini, cercando tra gli ingredienti che la natura è in grado di offrirci.

Personalizzare la ricetta

Se produciamo in casa le barrette, sarà semplice scegliere gli ingredienti che preferiamo, i più adatti alle nostre esigenze. Via libera quindi a snack senza uova, latte e derivati, per chi è intollerante a queste sostanze, oppure a quelli prodotti senza ingredienti animali. Per chi deve evitare il glutine si possono preparare barrette con fiocchi o soffiati di riso, miglio, quinoa o grano saraceno. Oppure provarne varianti con semi oleosi e frutta, senza cereali, come una delle ricette che vi proponiamo in queste pagine.

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Per un tocco in più

Producendole in casa possiamo personalizzare le nostre barrette con gli aromi che preferiamo. Come sempre, tutti di origine naturale: semi di vaniglia, buccia d’arancia o limone, cannella in polvere, cocco e altro ancora. Variando poi la frutta disidratata (prugne, fichi, ananas, banane, mele, pesche) e quella a guscio (arachidi, noci, mandorle, pinoli, pistacchi) gli abbinamenti da inventare sono davvero infiniti.

Scopriamo insieme il sapore di questi deliziose barrette.





Barrette: sana energia - Ultima modifica: 2023-10-20T08:00:00+02:00 da Redazione

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