Ricette con gli agrumi
Arancia, non solo da bere!

Foto di Laila Pozzo

L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma

Ricca di vitamina C, calcio e antiossidanti, l’arancia è una delle colonne portanti della salute, soprattutto d’inverno. Il suo gusto, come quello di tutti gli agrumi, è indubbiamente acidulo, tuttavia la ricchezza di oligoelementi permette di “tamponare” gli acidi. È un agrume che in cucina si presta per la preparazione di molti piatti, sia dolci che salati, nei quali rilascia non solo tutti i suoi benefici ma anche il suo aroma. Inoltre dell’arancia non si butta via nulla, sia la polpa che la scorza sono usate entrambe e non solo per cucinare!

Maschera antirughe all’arancia

La polpa di arancia applicata direttamente sulla pelle, e lasciata in posa 15-20 minuti, ha un effetto rassodante.

Scegliere bene le arance

Quando comprate delle arance assicuratevi che siano pesanti, con la buccia uniforme e della soda. Se volete spremerle, ricordatevi di estrarle dal frigorifero un po’ prima, perché saranno più succose a temperatura ambiente.

Adesso sbizzarritevi con le nostre proposte, 3 salate e 3 dolci!

Arance farcite alla quinoa tricolore con ceci e finocchi
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Polpettine di ceci agli agrumi in cestini croccanti
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Laura Quintavalle

Corona di risi integrali all'arancia con crema di finocchi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tortino soffice di cioccolato all'arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Bavaresi all'arancia con scorzette caramellate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Cheesecake mignon all'arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

 

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