Ricette con gli agrumi
Arancia, non solo da bere!

arance farcite
Foto di Laila Pozzo

L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma

Ricca di vitamina C, calcio e antiossidanti, l’arancia è una delle colonne portanti della salute, soprattutto d’inverno. Il suo gusto, come quello di tutti gli agrumi, è indubbiamente acidulo, tuttavia la ricchezza di oligoelementi permette di “tamponare” gli acidi. È un agrume che in cucina si presta per la preparazione di molti piatti, sia dolci che salati, nei quali rilascia non solo tutti i suoi benefici ma anche il suo aroma. Inoltre dell’arancia non si butta via nulla, sia la polpa che la scorza sono usate entrambe e non solo per cucinare!

Maschera antirughe all’arancia

La polpa di arancia applicata direttamente sulla pelle, e lasciata in posa 15-20 minuti, ha un effetto rassodante.

Advertisement

Scegliere bene le arance

Quando comprate delle arance assicuratevi che siano pesanti, con la buccia uniforme e della soda. Se volete spremerle, ricordatevi di estrarle dal frigorifero un po’ prima, perché saranno più succose a temperatura ambiente.

Adesso sbizzarritevi con le nostre proposte, 3 salate e 3 dolci!






 

Arancia, non solo da bere! - Ultima modifica: 2018-11-23T12:22:33+01:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome