Ricca di vitamina C, calcio e antiossidanti, l’arancia è una delle colonne portanti della salute, soprattutto d’inverno. Il suo gusto, come quello di tutti gli agrumi, è indubbiamente acidulo, tuttavia la ricchezza di oligoelementi permette di “tamponare” gli acidi. È un agrume che in cucina si presta per la preparazione di molti piatti, sia dolci che salati, nei quali rilascia non solo tutti i suoi benefici ma anche il suo aroma. Inoltre dell’arancia non si butta via nulla, sia la polpa che la scorza sono usate entrambe e non solo per cucinare!
Maschera antirughe all’arancia
La polpa di arancia applicata direttamente sulla pelle, e lasciata in posa 15-20 minuti, ha un effetto rassodante.
Scegliere bene le arance
Quando comprate delle arance assicuratevi che siano pesanti, con la buccia uniforme e della soda. Se volete spremerle, ricordatevi di estrarle dal frigorifero un po’ prima, perché saranno più succose a temperatura ambiente.
Adesso sbizzarritevi con le nostre proposte, 3 salate e 3 dolci!