Dolci sì, glutine no
Dalla celebre Sacher, passando per muffin e plumcake fino alle tradizionali creme, ecco le ricette di classici dessert al cioccolato, tutti caratterizzati dall’assenza di glutine
5 dolci senza glutine: Muffin con banane e gianduia - Biscotti di grano saraceno ai datteri - Plumcake di cioccolato, ricotta e mandorle - Crema fredda al caffè con arance e cannella - Torta Sacher senza glutine
Scuola di cucinaL’extravergine nel dessert
Si comincia dal riso
Zucca, cavolfiore e cicoria, accompagnati da deliziosi chicchi di riso, sono gli ingredienti base di questo saziante menu, perfetto per una cena invernale
Estate vegetariana
Col caldo si fanno apprezzare ancora di più i piatti della nostra tradizione gastronomica vegetariana nella quale primeggiano le minestre di cereali e legumi, da servire tiepide o fredde, e le insalate a base di ortaggi arricchite da cereali in chicchi o da formaggi freschi
5 ricette vegetariane: Pasta e fagioli all'ischitana - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Insalata con quartirolo - Spiedini vegetariani con dadolata di pomodorini - Insalata di riso basmati al pecorino
Ricette con i cerealiAvena protagonista: ricette dall’antipasto al dolce
Carpacci e pinzimoni vegetariani: gusto, salute e freschezza
I pregi di frutta e verdura risiedono nel loro contenuto di vitamine, sali minerali, fibre e acqua che però con la cottura , spesso, molte delle loro proprietà nutrizionali vanno perse. E' importante dunque per preservare tutti i loro pregi consumarli a crudo. Con l'arrivo della bella stagione potete permettervi di portarli in tavola come protagonisti di piatti freschi e di facile preparazione.
Godetevi questi 6 gustosi carpacci e pinzimoni di verdura e frutta, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Carpaccio di carciofi marinati alla ligure - Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli - Pinzimonio di verdura in salsa d'avocado - Carpaccio di rape e ortaggi con germogli di girasole - Carpaccio di cavoli con capperi e pomodori secchi - Spiedini di frutta in pinzimonio dolce
Scuola di cucinaCetrioli: non solo in insalata!
Leggerezza con gusto
Nessun prodotto d’origine animale, nemmeno il miele, è permesso sulla tavola dei vegani. Eppure, con le sole risorse del mondo vegetale, si possono realizzare completi e gustosissimi menu
Profumi di fine estate
Basilico, peperoncino, menta… Approfittiamo di questi meravigliosi aromi estivi per dare carattere alle nostre gustose ricette vegetariane, dall’antipasto al dolce!
5 ricette settembrine: Sorprese di melanzane e coulis di peperoni - Insalata di riso rosso, fagioli freschi e mandorle - Gnocchetti sardi piccanti con zucchine in scapece – Bocconcini al sesamo con pomodori alla menta - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta
Mirtilli, frutti “in vista”!
I mirtilli, ben conosciuti dagli amanti della montagna, a tavola sono apprezzati da grandi e piccini, sia come frutto a fine cena sia come ingrediente gustoso e colorato di deliziosi dessert
5 ricette con i mirtilli: Delizia croccante ai mirtilli - Fichi e mirtilli con crema ai semi e cannella - Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco - Pain perdu con formaggio bianco e mirtilli - Rotolo ai mirtilli