Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta

C'è tanto sapore in questa insalata arricchita da chicchi di cereali e legumi. Un piatto sano, semplice e completo ideale anche per la pausa pranzo

Involtini di porri con macedonia di taccole e fagiolini

Esistono molte ricette per preparare gli involtini, noi ve ne proponiamo una appositamente studiata per tutti coloro che desiderano evitare la carne e scoprire sapori nuovi e originali

Minestra di fregola con fave alla menta

Una ricetta ispirata alla saporita cucina tradizionale sarda, un primo piatto ideale per tutti i vegetariani che desiderano provare un ingrediente a metà strada tra il cuscus e la pasta: la fregola.

Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole

Un'insalata gustosa e leggera in cui sono protagoniste fragranti e tenere fave novelle, accostate con ortaggi primaverili, e ingolosite con le nocciole.

Berberè apre a Milano

Nello storico Quartiere Isola di Milano aprirà il quinto locale della giovane società dei fratelli Aloe dedicata alla pizza artigianale a lenta lievitazione

Anno internazionale dei legumi FAO: nuovo menu da EXKi

Il 2016 è l'anno Internazionale dei Legumi. Per l'occasione EXKi, la catena di ristorazione veloce che utilizza prodotti naturali e ingredienti freschi, dedica il nuovo menu primavera/estate alla scoperta dei legumi

Scuola Tessieri, atelier delle arti culinarie

In provincia di Pisa è nata una scuola di cucina, una realtà di livello nazionale che per docenti, spazi, attrezzature tecnologiche si pone come nuovo punto di riferimento sia per i professionisti del domani che per gli amatori

Nutris: il primo ristorante gourmet vegetariano-vegano in Alto Adige

I capisaldi del ristorante Nutris sono: “stagionale”, “locale”, “vegetariano” e “vegano” che ben si coniugano con lo stile architettonico raffinato, i cui interni, sono fatti di legno, vetro e pietra.

Pasta di Gragnano Igp: il primo pasta store monomarca d’Italia

Il Pastificio Di Martino inaugura il primo pasta store monomarca italiano a Napoli. Novantadue metri quadrati per un’esposizione di oltre 100 formati di pasta di Gragnano IGP, che includono anche la linea integrale e  biologica

Domino’s Pizza: prodotti D.o.p ed eccellenze nel servizio

Apre a Milano il primo punto vendita italiano Domino’s Pizza:, che si fonda su tre pilastri fondamentali: ricette sviluppate con ingredienti italiani D.o.p., grande attenzione al cliente e servizio online.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Vellutate biologiche
Nuova linea biologica di Zuegg

Zuegg integra oggi i valori di qualità e cura del prodotto con quelli di sostenibilità e innovazione: nasce Zuegg Bio la nuova linea biologica
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