Morbida leggerezza


La ricotta è nutriente, poco grassa e sempre perfetta in piatti salati e dolci. Eccola in un menu salutare che la valorizza come merita

La ricotta, latticino dal sapore fresco e versatile, è ottima da gustare cruda, ma è ideale anche per preparare deliziosi piatti: sia di latte di pecora che di mucca, è perfetta da abbinare a ortaggi freschi, per condire la pasta, per preparare morbide farce o per preparare golosi dolci, insomma, chi ama sbizzarrirsi in cucina, ogni giorno potrebbe trovare uno squisito piatto da cucinare.
Scopriamo come questo latticino, grazie alla sua cremosità, possa fare da base per un ottimo menu da invito!

Menu con la ricotta

Antipasto
Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe

Primo
Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote

Secondo
Tortino di ricotta con cavolo romanesco allo zenzero

Dessert
Dessert di ricotta e mela con kiwi e bacche di goji

Buon appetito!

Arlecchino di ricotta e verdure alle erbe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Paola Reverso

Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tortino di ricotta con cavolo romanesco allo zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Dessert di ricotta e mela con kiwi e bacche di goji
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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