Momenti di dolcezza

Cinque semplici proposte di dolci alla frutta, alleggeriti di grassi e zuccheri, perfetti per una colazione in famiglia più ricca del solito o per una golosa merenda. Abbinateli a una bevanda calda e a un frutto fresco per realizzare un piccolo pasto dolce che nutre il corpo e migliora l’umore…

Nelle ricette che vi proponiamo è la frutta a farla da padrone: che sia secca o fresca, cotta o candita, è sempre ottima e squisita fonte di energia quotidiana.

Consigli per una buona pasta frolla

Per un’ottima riuscita della pasta frolla, oltre agli ingredienti è importante seguire questi semplici accorgimenti.

  • Infornate l’impasto sempre molto freddo e posatelo possibilmente su una teglia molto calda: il contrasto tra le due temperature agevolerà il formarsi di una frolla croccante.
  • Se avete poco tempo, potete raffreddare più velocemente l’impasto tenendolo una ventina di minuti in freezer. Ma non fatelo congelare!
  • Non trascurate di spennellare la pasta con l’albume a metà cottura: serve a rendere impermeabile la superficie, caratteristica molto utile quando si prevede un ripieno molto umido di frutta.

 

E ora ecco le 5 golosità alla frutta.

Strudel di pere e cioccolato
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Marco Bianchi

Tortini di mandorle, noci e mele
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Crostatine con crema al limone, pistacchi e cioccolato
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tortine di nocciole e frutta al cardamomo
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Plumcake integrale alle arance
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Paola Elia

 

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