Fresco, polposo, zuccherino e ricco di vitamine, dissetante e poco calorico, il melone è il frutto estivo per eccellenza. Si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate, perfette per arricchire i vostri menu di gusto e vitamine

5 ricette con il melone: Tortino freddo ai tre frutti Melone allo zenzero con yogurt speziato e mandorle Ghiaccioli di melone e ciliegie al datteroInsalata di frutta con gelato al limone in guazzetto di limonataDadolata di tonno crudo e melone zenzero

Il melone non dovrebbe mai mancare nella dieta estiva perché è ricco di acqua e contiene anche la giusta quantità di sodio per combattere la disidratazione e i cali di pressione. Ricco di potassio, disseta meglio di una bibita, riduce il senso di fame grazie alla presenza di fibre e zuccheri, ha una leggera azione lassativa e diuretica ed è ricco di caroteni che favoriscono l’abbronzatura. Inoltre il melone è particolarmente indicato per chi, oltre al sovrappeso, soffre di colesterolo e trigliceridi alti.

Come sceglierlo

Quando acquistate il frutto percuotetelo con le nocche e accertatevi che non emetta nessun suono per capire se è di buona qualità. Premete anche le due estremità per verificare che non siano né troppo dure, né troppo molli. La buccia deve essere priva di ammaccature o macchie e deve emanare un buon profumo. Tenete presente che il melone più gustoso è quello maschio riconoscibile da un punto nero presente nella parte opposta al picciolo.

Ecco alcune proposte, facili e veloci da realizzare, davvero deliziose!

Tortino freddo ai tre frutti
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Melone allo zenzero con yogurt speziato e mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Ghiaccioli di melone e ciliegie al dattero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Insalata di frutta con gelato al limone in guazzetto di limonata
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Laura Degortes

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here