Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo

5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia

Le solite uova sode per Pasqua? Questa volta no!
Le uova sono uno degli ingredienti che popolano i menu di Pasqua e, se avete voglia di fare qualcosa di diverso dalle preparazioni più comuni e volete essere creativi in cucina, ecco qualche idea per renderle un piatto speciale. Non è difficile trasformare un semplice uovo in un piatto unico e gustoso. Provate quindi ad abbinarle a freschi ortaggi di stagione, nutrienti legumi e spezie saporite, non rimarrete delusi!

Uova di quaglia: sgusciatele così!

L’uovo di quaglia sodo non è semplicissimo da preparare: dovrete ammaccarlo da tutti i lati con un coltello dalla lama larga o una spatola e farlo rotolare tra le mani per sbriciolarne il guscio. Procedete quindi con un movimento a spirale rimuovendo il guscio e la membrana con le dita.

Ecco alcune idee per preparare un piatto con le uova!

Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Michele Maino

Uova al cocco nel nido di barba di frate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Michele Maino

Carbonara di asparagi e seitan croccante
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Michele Maino

Terrine di uova e verdure al formaggio
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here