Che cosa succede quando si incontrano la regina degli impasti dolci e la frutta di fine estate? Scopritelo con noi degustando questi squisiti dessert

5 ricette di dolci: Tartellette integrali con clafoutis di uva Frollini con quinoa, fichi e mandorleCrostata di uva nera e cioccolato fondente - Crostata d'uva, frutta secca e composta di fichi - Tortine di prugne al miele

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria. E' la pasta base per fare crostate, biscotti, pasticcini, torte. Si prepara velocemente, ma per farla bene ci sono alcuni trucchi utili:

•    Il burro deve essere freddo. Tenetelo in frigo fino all’ultimo momento, tagliato a pezzettini.
•    La pasta va impastata velocemente, senza farla scaldare e va fatta riposare in frigo prima di infornarla.
•    La frolla deve essere sfornata un po’ prima del tempo totale di cottura per evitare che indurisca troppo raffreddandosi.
•    La porzione ottimale tra farina e burro deve essere: 2 parti di farina per 1 parte di burro.

Ora non ci resta che gustarla abbinata alla dolce frutta di fine estate!

Tartellette integrali con clafoutis di uva
Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

Frollini con quinoa, fichi e mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

Crostata di uva nera e cioccolato fondente
Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

Crostata d'uva, frutta secca e composta di fichi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Paola Reverso

Tortine di prugne al miele
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

LASCIA UN COMMENTO