Cucina sfiziosa
Lasagne colorate

Foto di Luca Colombo

Le lasagne sono uno dei più famosi piatti della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo. Noi ve le proponiamo in alcune varianti vegetariane e preparate con farine diverse, di grande impatto visivo, per stupire i vostri ospiti con un piatto colorato, sfizioso e nutriente

Ispirate alle amatissime lasagne verdi, ecco 4 varianti di questa preparazione che valorizzano tanti ortaggi di stagione e ingredienti particolari come le farine integrali.

Pronte in 4 mosse

  1. Impastate la sfoglia per 15 minuti. Aggiungete, se serve, un po’ di farina in modo che l’impasto si stacchi perfettamente dalle dita. Formate una palla e fatela riposare, coperta, per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta il più sottilmente possibile, ricavando sfoglie quadrate, su un piano di lavoro ben infarinato.
  3. Lessate le sfoglie al dente in acqua salata. Scolatele con una schiumarola e raffreddatele brevemente con acqua fredda. Tamponatele, quindi, con un canovaccio.
  4. Disponete a strati le sfoglie nella pirofila oliata, alternandole con gli altri ingredienti. Finite con la besciamella, quando è prevista, e infornate.

 

Ecco le 4 lasagne colorate, saporite e originali.

Lasagne di crespelle con lenticchie e verdure
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 80 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Lasagnette di grano saraceno con porri, verza e funghi
Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

 

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