Le lasagne sono uno dei più famosi piatti della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo. Noi ve le proponiamo in alcune varianti vegetariane e preparate con farine diverse, di grande impatto visivo, per stupire i vostri ospiti con un piatto colorato, sfizioso e nutriente
Ispirate alle amatissime lasagne verdi, ecco 4 varianti di questa preparazione che valorizzano tanti ortaggi di stagione e ingredienti particolari come le farine integrali.
Pronte in 4 mosse
- Impastate la sfoglia per 15 minuti. Aggiungete, se serve, un po’ di farina in modo che l’impasto si stacchi perfettamente dalle dita. Formate una palla e fatela riposare, coperta, per 30 minuti.
- Stendete la pasta il più sottilmente possibile, ricavando sfoglie quadrate, su un piano di lavoro ben infarinato.
- Lessate le sfoglie al dente in acqua salata. Scolatele con una schiumarola e raffreddatele brevemente con acqua fredda. Tamponatele, quindi, con un canovaccio.
- Disponete a strati le sfoglie nella pirofila oliata, alternandole con gli altri ingredienti. Finite con la besciamella, quando è prevista, e infornate.
Ecco le 4 lasagne colorate, saporite e originali.