La Vigilia è servita


Oltre al suo importante significato religioso, il Natale è un evento famigliare e gastronomico: ecco allora due delicati menu, dall’antipasto al dessert, per una festa tutta naturale di sapori e profumi

Quest’anno preferite un menu delle feste di pesce oppure vegetariano? Nel dubbio ve li proponiamo entrambi, per accontentare le preferenze e le scelte di tutti gli invitati…

Menu di pesce

Antipasto
Bicchieri con tartare di scampi, avocado e pompelmo rosa

Primo
Mini cannelloni verdi con baccalà mantecato e crema di gamberi

Secondo
Rotolini di branzino e anguilla in salsa di fumetto

Contorno

Insalata di carciofi con patate e valerianella

Dessert
Panettone e crema dolce con agrumi caramellati

Menu vegetariano

Antipasto
Paté di avocado e caprino

Primo
Mini cannelloni verdi al formaggio in vellutate di zucca e topinambur

Secondo
Involtini di seitan in crosta di patate all’arancia

Contorno
Insalatina fruttata all’arancia con salsina di capperi

Dessert

Abete natalizio alla vaniglia

A voi la scelta e buon appetito!

Bicchieri con tartare di scampi, avocado e pompelmo rosa
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Mini cannelloni verdi con baccalà mantecato e crema di gamberi
Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Rotolini di branzino e anguilla in salsa fumetto
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 90 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Insalata di carciofi con patate e valerianella
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Calabretta


Paté di avocado e caprino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Mini cannelloni verdi al formaggio in vellutate di zucca e topinambur
Difficoltà: Media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Involtini di seitan in crosta di patate all'arancia
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio

Insalatina fruttata all'arancia con salsina di capperi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 6 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Abete natalizio alla vaniglia
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here